无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 从食品安全看部门履职 > 部委在行动 > 农业部
农业部:继续“瘦肉精”专项整治
时间:2012-07-02              字体:

  6月28日,农业部、国务院食品安全办等9部门在沈阳召开“瘦肉精”监管工作座谈会,分析“瘦肉精”专项整治工作,部署下一步“瘦肉精”监管任务。农业部副部长陈晓华强调,必须采取更加有力的措施,继续深入推进“瘦肉精”专项整治,努力确保不发生重大农产品质量安全事件。

  陈晓华表示,自去年“瘦肉精”专项整治实施以来,各地、各相关部门从“瘦肉精”生产、销售、使用等各环节入手,全面强化“瘦肉精”专项整治和综合监管,迅速形成高压严打态势,基本摧毁地下生产销售网络,取得明显的阶段性成效。一年来,全国完成生猪“瘦肉精”检测2300万头,肉牛检测156万头,肉羊检测196万只,“瘦肉精”总体检测合格率达到了99.94%,达到历史最好水平。

  陈晓华强调,尽管目前“瘦肉精”检测合格率稳步提高,但彻底根除“瘦肉精”的任务更加艰巨和复杂。下半年,各地、各相关部门要始终保持高压严打态势,防止出现反弹。