无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 从食品安全看部门履职 > 部委在行动 > 农业部
农业部举行食品安全宣传周主题日活动
时间:2012-06-20              字体:

  6月12日,农业部在京举行“食品安全宣传周”农产品质量安全主题日暨“国家农产品质量安全监测信息平台”启动仪式。国务院食品安全办副主任王明珠和农业部副部长陈晓华共同启动了监测信息平台,并向部分生产者和消费者代表赠送了《农产品质量安全生产消费指南》一书。 

  陈晓华在启动仪式上强调,各级农业部门要充分认识抓好宣传周活动和开展农产品安全宣传教育的意义,利用各种宣传手段,迅速掀起农产品质量安全宣传活动热潮,形成强大声势,引导全社会共同参与农产品质量安全工作。

  陈晓华指出,经过多年的努力,我国农产品质量总体上是安全和逐步向好的,但是现阶段农产品质量安全还存在不少风险隐患,不少问题还比较突出,保障农产品质量安全任务仍十分艰巨。要从根本上解决农产品质量安全问题,很重要的一条就是加强宣传教育,提高生产经营者和消费者的质量安全意识。他要求,各级农业部门要精心组织,创新形式,采取群众喜闻乐见的方式开展宣传活动。要集中宣传农产品质量安全工作的进展和成效,宣传地方及企业的措施和经验,营造良好的社会氛围。要普及安全生产和科学消费知识,通过专家对当前社会上普遍关注的热点和难点问题进行科普解读,回应社会关切,引导公众增强风险防范意识。要组织开展农产品安全生产技术培训,提高生产经营者科学、合理用药水平,增强质量安全意识和责任风险意识,从生产源头推动农产品质量安全。