无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 从食品安全看部门履职 > 部委在行动 > 工信部
朱宏任:未来5年食品工业继续向中西部转移
时间:2012-06-25              字体:

  全国食品工业“十二五”发展交流会6月14日在北京举行。图为 工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任 中国经济网裴小阁摄

  中国经济网北京6月14日讯(记者 景远)作为2012全国食品安全宣传周重要活动之一,由工业和信息化部主办的全国食品工业“十二五”发展交流会今天在北京召开。工信部党组成员、总工程师朱宏任表示,“十二五”期间将继续推进食品工业向资源优势明显的中西部地区转移。点击进入专题

  朱宏任说,今后工信部将着力推进食品行业结构调整。这是转变食品工业发展方式的重要途径,也是化解我国食品工业发展不平衡的着力点。

  具体措施包括:引导和推动优势企业的兼并重组,大力培育新兴食品产业,继续推进食品工业向资源优势明显的中西部地区转移,促进食品工业集群集聚发展和新型工业化示范基地建设。