无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 从食品安全看部门履职 > 部委在行动 > 工信部
工信部:提升食品工业的产品质量安全保障水平
时间:2012-06-25              字体:

  围绕促进食品产业科学发展,工业和信息化部会同有关部门先后制定发布了《食品工业“十二五”发展规划》等6个食品重点行业发展规划,坚持把食品安全摆在发展的首位,把稳增长作为发展的核心任务,把保民生作为发展的目的。注重把食品加工配套原料基地建设、企业生产设施和产品检测条件建设、普遍推行生产环节质量控制等先进管理方法作为发展规划的重要内容,不断提升食品工业的产品质量安全保障水平。

  去年以来,我们在乳制品、肉制品行业企业诚信建设试点基础上,加快将工作向食品全行业推广。目前,31个省、自治区、直辖市全部启动了食品企业诚信体系建设工作;启动了婴幼儿配方乳粉企业100%建立诚信管理体系。

  下一步,我们将积极会同有关部门推动食品工业“十二五”规划的落实;指导和督促各地严格执行产业政策和行业准入条件;继续围绕生产企业食品安全保障条件改善,组织落实好食品企业技术改造专项;努力推动规模以上企业逐步建立诚信管理体系,完成在婴幼儿配方乳粉企业全部建立诚信管理体系。