无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 从食品安全看部门履职 > 部委在行动 > 国务院食品安全委员会办公室
北京市食安委:重奖举报食品安全违法者
时间:2012-06-20              字体:

  当“问题胶囊”引发社会关注时,北京市食品安全委员会提出,广大消费者若发现北京市辖区内的企业无证生产食用明胶、非法使用工业明胶生产食品等违法行为可进行举报,查实后将按规定予以奖励。

  据了解,北京市2004年制定了《北京市食品安全违法案件线索举报奖励办法》,最高奖金设定为1万元。2007年进行第一次修订。2011年9月进行第二次修订,明确了12类食品安全违法行为,基本涵盖食品安全领域非法生产、制售、加工食品等环节。有关部门根据举报线索,查处重、特大食品安全案件、消除重大食品安全隐患的,可以给予举报人最高不超过30万元的奖励。对于举报违法制售、使用食品非法添加物、生产假冒伪劣食品的地下“黑窝点”“黑作坊”等举报人员可适当提高奖励额度。

  至今年4月底,北京市食品安全部门共接到食品安全领域有效举报41项,支出奖金32万元。(记者李亚红)