无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 从食品安全看部门履职 > 部委在行动 > 工商总局
广东省工商局通报食品打假情况
时间:2012-07-02              字体:

  南方日报讯 (记者/刘熠 通讯员/粤工商)6月20日上午,广东省工商局党组成员、副局长钱永成向媒体通报了流通环节食品打假专项行动的情况。

  据介绍,自2月9日全省“三打两建”工作会议后,全省工商系统开展食品打假专项行动共获取食品线索4564起,核实查处3597起。各地以基层工商所为主力,摸排案件线索来源9475条,确定专项行动打击的重点对象。

  开展专项行动以来,全省工商系统共出动执法人员30.8万人次,检查食品生产经营者40.9万户;立案查处10236宗(其中大案要案262宗),案值1.84亿元,捣毁制假售假窝点872个,移送公安机关114宗。在为期一个多月的问题冻肉重点整治行动中,全省工商系统共查获涉嫌问题冻肉4749吨。

  今年上半年,省工商局共抽检流通环节食品8350批次,包括乳制品和含乳食品、酒类、肉制品、食用油、大米、烘炒食品、桶装饮用水、蜂蜜、熟食糕点、膨化食品、茶叶、冷冻饮品和饮料等12大类食品,内在质量合格率为96.5%。

  据称,目前广东流通环节食品质量有所提升,部分产品合格率较高,其中茶叶、大米合格率为100%;乳制品、含乳食品合格率97.8%;冷冻饮品合格率为96%。