无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 从食品安全看部门履职 > 部委在行动 > 公安部
公安部副部长:构筑起知荣辱、讲诚信的良好社会环境
时间:2012-06-25              字体:

  打击食品安全犯罪、惩处严重失信行为,公安机关责无旁贷。近年来,在国务院食品安全委员会的统一领导下,公安机关积极会同有关部门,侦破食品安全犯罪大要案件2400余起,抓获犯罪分子4000余名,沉重打击了此类犯罪的嚣张气焰。

  各级公安机关必须充分发挥职能作用,依法严厉打击食品安全犯罪,进一步加大打击惩处力度,对食品安全犯罪露头就打、除恶务尽,切实让丧失诚信者付出高昂代价,让以身试法者身败名裂,充分彰显法律的权威;要进一步加大制度建设力度,建立部门间信息共享的信用记录平台,健全信用档案与市场监管、打击犯罪信息共享机制,完善食品安全犯罪重点人“黑名单”制度,着力以健全的制度堵塞管理的漏洞,推动监管责任和监管措施的落实。要进一步加大宣传发动力度,及时曝光制假售假、诚信缺失典型案件,有效震慑违法犯罪,依法保护守法诚信经营。要深入开展法治宣传和道德诚信教育,积极发动群众检举揭发违法犯罪,推动全社会形成人人自觉守法、守德、守信的良好风尚,共同构筑起一个知荣辱、讲诚信的良好社会环境。