无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 从食品安全看部门履职 > 曝光台
北京停售6种不合格食品
时间:2012-07-02              字体:

  欧洲杯赛事刺激了零食小吃的销量,不过在选购零食时可要提防问题食品。今天,北京市食品安全办公示6种不合格食品全市停售,其中就出现了“甲醛鱿鱼”。

  据介绍,甲醛是一种刺激性很强的化学物,医学上用作防腐剂,海产品加工使用甲醛是国家明令禁止的。市工商局在对本市流通领域食品抽检中发现,标称老渔村远洋食品厂分装生产的“长河岛”袋装手撕鱿鱼,不得检出的甲醛含量达到36.07mg/kg。

  食品专家表示,鱼干类食品用甲醛浸泡后,不仅经过漂白卖相好看,还不容易变质。但这种食品一旦被食用,会对人体的消化系统造成损害,使人出现胃部不适、呕吐等症状,若长时间摄入低浓度的甲醛,会出现食欲不振、头痛、失眠、乏力、视力减退并影响肝肾功能。(记者杨滨)

  全市下架食品名单

  样品名称商标生产批次标注生产单位名称不合格项目

  辣婆婆油泼面辣婆婆2012.02.12山东宏缘食品有限公司甜蜜素

  手撕鱿鱼长河岛2012.01.02老渔村远洋食品厂(分装)甲醛

  野山椒凤爪元派2012.01.08重庆元派食品有限公司山梨酸

  泡椒笋尖泰华居2012.02.19内江市玉竹食品厂亚硫酸盐

  牛板筋洪秋2012.03.02菏泽市牡丹区洪秋食品厂糖精钠

  山椒鲜竹笋露之源2012.01.01自贡露源食品有限公司亚硫酸盐