无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 从食品安全看部门履职 > 曝光台
蒙牛回应冰淇淋“代工门”
时间:2012-06-25              字体:

  日前网络有帖子图文并茂地爆料指蒙牛一家在内蒙古的冰淇淋代工厂存在脏乱差现象的“代工门”事件,昨日蒙牛给出了调查结论,指出帖子反映的问题一些是基本属实,但是也有不实之处。蒙牛表示,已责令有关工厂对存在的问题立即整改,并对相应的责任人已做出停职处理。

  网传垃圾图片非生产区

  20日,蒙牛在官方微博上发出通报称,针对网友反映我公司冰淇淋代加工厂天辅乳业(记者注:即内蒙古天辅乳业有限公司)存在的问题,其反映的在宿舍管理及周边环境存在的问题基本属实,但又补充指出“文中的垃圾图片非生产区”。

  此外,通报承认,生产现场的环境管理存在违规情况。不过,对于有关帖子文中提到的抽检不合格率情况,“经查不属实,所有产品都是按照国家标准经过批检合格后才允许出厂。”

  据悉,针对以上情况,蒙牛给出三点处理意见。首先责令该工厂就存在的问题立即整改,如48小时内验收不合格,将停止合作。另外,对相应的责任人已做出停职处理,最后对全国所有的冰淇淋代加工厂进行全面的符合性审查。

  事实上,和中国乳业高速增长类似,冰淇淋这种食品也面对产能扩充速度和需求的问题。业内人士认为,因其季节性需求的激增,这一矛盾在旺季尤为突出。据市场调研公司欧睿给本报记者提供的数字,2010年中国冰淇淋市场规模高达308亿元。

  据悉,上周丹麦Arla Foods 22亿港元入股蒙牛成为其第二大战略股东,蒙牛引入这家“洋乳企”当中的一大目标就是要提升管理水平,并导入其全线的乳制品产品,目前暂不清楚是否包括冰淇淋。昨日,蒙牛股价收报21.5港元,下跌0.922%。