无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 从食品安全看部门履职 > 曝光台
深圳端午粽子抽检 领鲜稻香现食品质量问题
时间:2012-06-21              字体:

  端午节将至,深圳市市场监督管理局对市场上销售、使用的粽子展开专项抽检,共抽检115批次,不合格7批次,存在的主要问题是大肠菌群超标、非法添加硼砂。

  本次抽检中,深圳市领鲜稻香饮食有限公司中心城分店加工制作间2012.05.26生产的即食咸肉粽,大肠菌群含量竟高达2.4×103(MPN/100g),标准要求为≤110(MPN/100g),超标20倍之多。

  深圳市市场监督管理局表示,大肠菌群超标主要原因除了生产企业对生产加工环节的卫生条件管理不严格外,还与经销单位对食品的储藏环境控制有一定关系。

  对上述不合格产品和相关生产经营单位,深圳市市场监督管理局已按相关规定依法进行处理,部分案件已列入“三打两建”行动,重点侦办。