无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 政务·经济 > 地方联播
天津去年民生支出2586亿 退休人员养老金12连增
时间:2017-02-16              字体:       

  记者从昨天上午召开的全市财政审计统计工作会议上了解到,去年全市一般公共预算民生支出共计2586亿元,同比增长7.5%,占全市财政总支出的74.5%。

  据了解,去年本市对201所普惠性民办幼儿园给予财政支持,将民办义务教育纳入“两免一补”范围;加快公共文化服务体系建设,全运会场馆基本竣工;支持卫生资源布局调整,公立医院取消药品加成;企业退休人员养老金实现12连增,全市新增就业48.9万人。

  今年,本市将继续大力保障和改善民计民生,全面落实20项民心工程和权重增收措施。支持扩大学前教育资源,落实义务教育经费保障机制。加快医疗卫生体制改革,提高基本公共卫生服务补助标准。实施更加积极的就业创业政策,支持大学生创业引领计划和百万技能人才培训福利计划。加快保障性住房建设,着力解决城乡低保户和困难村脱贫等问题。(贾云娇)