无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 政务·经济 > 部门履职
卫生计生委:全国1月份H7N9发病192例 死亡79例
时间:2017-02-16              字体:       

  人民网北京1月14日电 国家卫生计生委官方网站今日通报了《2017年1月全国法定传染病疫情概况》(以下简称《概况》)。《概况》数据显示,1月份全国“人感染H7N9禽流感”发病数为192,死亡数为79。

  《概况》指出,2017年1月(2017年1月1日0时至1月31日24时),全国(不含港澳台,下同)共报告法定传染病482019例,死亡1121人。其中,甲类传染病鼠疫、霍乱无发病、死亡报告。乙类传染病中传染性非典型肺炎、白喉、脊髓灰质炎和人感染高致病性禽流感无发病、死亡报告,其余22种传染病共报告发病246739例,死亡1108人。报告发病数居前5位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、淋病以及细菌性和阿米巴性痢疾,占乙类传染病报告病例总数的95%。

  同期,丙类传染病中丝虫病无发病、死亡报告,其余10种传染病共报告发病235280例,死亡13人。报告发病数居前3位的病种依次为其他感染性腹泻病、手足口病和流行性感冒,占丙类传染病报告病例总数的92%。

  附件

 

 

  注:发病数与死亡数按照终审日期进行统计;*:病毒性肝炎的发病数、死亡数为甲型肝炎、乙型肝炎、丙型肝炎、丁型肝炎、戊型肝炎、未分型肝炎报告发病数、死亡数的合计;**:通过传染病网络直报系统报告的死亡数据不作为中国传染病死因顺位依据。