无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 资料中心 > 编制常识
中华人民共和国国务院组织法
时间:2011-07-19              字体:       
  《中华人民共和国国务院组织法》是一部关于中华人民共和国国务院组织管理的法律。1954921,第一届全国人民代表大会第一次会议通过了《中华人民共和国国务院组织法》,共9条,规定国务院设各部和各委员会、直属机构、办公机构、秘书厅等机构,并规定了相关机构的设立、增加、减少、合并的程序。为了进一步健全国务院的组织和各项工作制度,有利于提高国家行政机关的工作效率和工作质量,国务院在1954年制定《国务院组织法》的基础上,重新进行了修订。19821210,第五届全国人民代表大会第五次会议通过了新的《中华人民共和国国务院组织法》,内容增至11条,对国务院组成成员、工作任务、议事规则以及部门领导职数等作了规定,并沿用至今。