无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 生态环境
太湖启动Ⅲ级应急响应 江苏防汛工作全面进入实战状态
时间:2016-06-29              字体:       
    “一切都准备好了。”江苏省水利厅厅长李亚平说,立足防大汛、抢大险、救大灾,江苏已做好了防汛抗旱准备工作。28日16时,江苏省防汛抗旱指挥部会议室,江苏省省长石泰峰、副省长徐鸣正与相关单位负责人会商防汛抗旱工作。

  入梅以来,全省大部分地区陆续出现强降雨过程,淮河以南大部分地区遭遇暴雨、大暴雨袭击,水阳江、太湖和苏南运河水位超警戒。江苏省已于28日14时启动太湖地区防汛Ⅲ级应急响应。

  “入梅之前就已处于高水位,是今年汛期的新特点。”江苏省防汛抗旱指挥部副主任盛家宝说,进入梅雨之后太湖水位持续处于高位,一旦遇到台风就会形成大浪,对堤防冲击影响大。

  “太湖面临的潜在威胁是长江汛情。目前,长江流量为5万多立方米,加上潮位、高水位顶托,就会影响太湖的排水。”盛家宝说。

  目前,江苏省太湖及周边地区部分站点超警戒。受淮河上中游降雨影响,淮河发生洪水过程,淮河蚌埠闸流量一度达到2720立方米每秒,洪泽湖水位一度涨至13.32米,28日8时回落至12.87米。

  李亚平说,6月份开始,江苏进入主汛期,目前,全省上下各防汛部门已进入实战状态:一是自5月1日起,全省全面启动汛期24小时值班制度。二是强化预测预报预警,向社会发布水情预警信息。三是加强防汛备战工作督查,将继续密切跟踪各类可能影响安全度汛问题的整改落实。四是及早排查并处置度汛隐患,较往年提前近一个月开展险工隐患排查和处置工作。五是做好防汛物资储备。目前,全省防汛物资储备价值超2亿元。(王伟健