无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 时尚收藏书画副刊 > 时尚
网友自制唱功排行榜 引发“打分潮
时间:2013-03-15              字体:       
  微博知名博主“梁欢”日前发布了“我心中的华语乐坛歌手唱功排行榜”的微博,顿时引发上万人的转发和评论。充满好奇心的网友们还学着在网上引发了一轮对歌手的“打分潮”。

  “梁欢”的排行榜对实力派歌手给予了分数和评价。邓丽君以100分居首,而排在第二位的则是香港新天王陈奕迅,之后王菲、张学友、林忆莲等众多天王天后的名字也都在榜单上,至于内地大哥级人物刘欢则以75分成为歌神的“分水岭”,并被评价为“唱功卓越并且没有音乐上的坏品味”。

  不过更让网友们关注的还是“梁欢”对如今众多偶像型歌手们的点评及打分,像在《我是歌手》中出彩的沙宝亮、林志炫便因为“先天的不足和后天的挥霍”而获得65分,但却力压“偷摸用专辑B面去传达自己音乐理念”的王力宏。而拥有超高人气的五月天主唱阿信则被批评“没有音准”只得了5分。最惨的是以一首《爱的供养》爆红的明星杨幂,她直接被“梁欢”点评“不会唱歌,0分”,惨遭垫底。

  由于“梁欢”本身就是知名博主,因此这份榜单一经发出便引来众多网友的关注,其中不少人都赞同博主的各种点评,不过,众多歌手们的粉丝却对博主发起了集体围攻,特别是排名靠后歌手们的粉丝,更是对“梁欢”的这份榜单相当不满,纷纷跑到博主微博中留言。不过“梁欢”本人似乎相当淡定,面对网友的质疑和不满,他还逐一进行了回复解释。

  有专业人士称,“梁欢”的榜单大部分还是挺专业的,像排名靠前的的确都是毋庸置疑的实力唱将,但某些环节也比较苛刻,因为唱歌并不仅仅只有技术,还有情感、吐字甚至是现场的情绪,这些并不能简简单单用唱功技术去衡量。

  其实,每个人心中都会有一份排行榜,或客观或主观,仅供娱乐为好。