无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 时尚收藏书画副刊 > 时尚
李安凭《少年派》获奥斯卡最佳导演奖
时间:2013-02-26              字体:       

 

第85届奥斯卡金像奖于北京时间2月25日上午(美国当地时间2月24日下午)在好莱坞杜比剧院举行。现场,李安凭借《少年派的奇幻漂流》获得最佳导演奖。

中新网2月25日电 第85届奥斯卡金像奖于北京时间2月25日上午(美国当地时间2月24日下午)在好莱坞杜比剧院举行。华人导演李安凭借《少年派的奇幻漂流》再次获得最佳导演大奖。

据悉,入围本届奥斯卡最佳导演奖的导演有大卫·O·拉塞尔 《乌云背后的幸福线》、迈克尔·哈内克 《爱》、李安 《少年派的奇幻漂流》、史蒂文·斯皮尔伯格 《林肯》、本恩·泽特林 《南方的野兽》。

这也是李安第二次夺取奥斯卡最佳导演的殊荣。在2006年,他凭借着《断臂山》夺取第78届奥斯卡奖最佳导演奖。

李安领奖说中文

在宣布李安获得最佳导演大奖时,现场记者全体鼓掌欢呼,场面热烈。

李安领奖时说,“谢谢大家和我一起走过奇幻旅程,感谢所有工作人员”。他还表示:“对我而言,在家乡台湾拍摄,得到很多帮助,感谢得到的帮助,谢谢妻子和家人,谢谢印度的所有团队。”

最后,李安还用中文说出“谢谢”。

李安入围11项谦虚 曾言“不敢当”

作为载誉国际的世界知名导演,李安凭《喜宴》《断背山》《卧虎藏龙》和《色,戒》四部力作,曾拿到两座“金熊”和两座“金狮”,更得过奥斯卡和金球奖最佳导演,此次他四年磨一剑的新作《少年派》兼具“技术”含量与思想深度,上映后广受好评。

本届奥斯卡,《少年派的奇幻漂流》入围了包括最佳影片、最佳导演和诸多技术奖项在内的11项大奖,这也是他执导电影入围奥斯卡的新高峰。

《少年派的奇幻漂流》根据扬•马特尔风靡全球的同名小说改编而成,影片讲述了少年派和一只名叫理查德•帕克的孟加拉虎在海上漂泊227天的历程。

之前在听说入围11项时,李安就连说“不敢当”,他说:“影评一开始反应不热烈,但最近一两周,新年之后,所有团体、公会提名,英国奥斯卡、金球奖不断获提名,真的很开心!”