无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 时尚收藏书画副刊 > 时尚
周村古商城自编自演《江南style》出招预热春节
时间:2012-12-12              字体:       

周村古商城版《江南style》来了!近日,由周村古商城员工自编自演的古商城版《江南style》走红网络,此版本以一对恋人从认识到相爱再到结婚为主线,将舞蹈、表演、场景等元素有机融合,通过人物夸张有趣的表演,既娱乐了大众,又展现了周村的民俗文化,是一部集搞笑、传统、时尚、情节为一体的音乐微电影,上传网络后,网友大呼过瘾,仅6天点击量已近10万次。

咱也拍个“style”乐和乐和

拍摄古商城版《江南style》这个想法最早源于古商城员工宋琪,“看着《江南style》突然就冒出了这个想法,我们也可以拍一部古商城版的啊,剧本用两天就写好了,从策划到拍摄完成也就20天左右。”

“也没多想,就是感觉有趣,我们没有一味模仿,而是想拍一个穿越版的,把古商城的景点、民俗融入进去,既有趣味性,又能体现周村的民俗,在自娱自乐的同时,促进景区营销。”策划者之一李晓燕告诉记者。

演员身着不同时期的服饰,在古商城里一起跳骑马舞,确实很有“穿越感”。拍摄中,甚至还有不少游客也随着音乐跳起骑马舞。

90岁老人跳起“骑马舞”

演员中既有年轻导游,又有耄耋老人,几乎都是景区员工,除了导游,其他演员平均年龄超过65岁。在视频中可以看到一个老人跟着年轻人跳“骑马舞”,他就是“耄耋叟”,今年已90岁高龄。老人已在古商城生活了60余年,平日里在景区为游客表演颈部甩珠的绝活。老人对古商城的感情深厚,热爱古商城,说要在古商城住一辈子。

90岁老人跳“骑马舞”,传递的是一种积极的生活观念,当策划者找他出演时,老人一口答应,虽然不知道鸟叔是谁,但在视频里,老人的骑马舞也是“有模有样”,“耄耋叟”用自己的行动宣传了古商城,宣传了自己的家。

老人卖力的表演也感染了主演张海磊,他在视频中精彩传神的表演被网友大为称赞,也凭借此视频迅速“走红”。作为一名个体从业者,张海磊自幼喜爱表演,采访中张海磊说,他已经感觉有点像明星了,还有人想请他出演微电影。

景区用意—— 预热民俗过大年

周村古商城版《江南style》以一对情人的感情发展为主线,视频中处处体现着传统民俗,货郎担、黄包车、抛绣球、抬花轿、传统婚礼等元素都出现在了视频中。表演者时而身着传统服饰出场,时而一身现代装束,将古商城的传统风俗和现代发展展现的淋漓尽致。

“我们策划的初衷是展现古商城的民俗,也为即将到来的民俗过大年做铺垫。”策划者李晓燕说。在视频中,古商城的经典景点也都有所体现,今日无税碑、大染坊、旱码头等都出现在了镜头里。