无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 时尚收藏书画副刊 > 时尚
“二中style”走红网络 学生为纪念高三生活而作
时间:2012-11-26              字体:       

  23日,一段由几名福州二中高三学生翻拍的视频《 二中style:高三刚弄死他》在新浪微博上被福州的网友们疯狂传发。“现在的学生太有创意了!”“这个简直就是鸟叔的表弟!”不少网友这样评论。

  “二中style”不到24小时点击量8000多次

  《江南Style》是韩国歌手PSY(朴载相,人称“鸟叔”)的单曲,于2012年7月15日发布,官方音乐影片点击超过4亿次,成为时下全球最流行的歌曲。23日晚上,网友“Hanxiang_ji”在新浪微博上发布了自己和同学们合作拍摄的视频《二中style:高三刚弄死他》,在上传视频不到24小时的时间里,仅在优酷网上,点击量已达8000 多次,回复400多条,绝大多数网友都表示“很赞”“很有才”。

  记者在优酷网上看到,视频的前半部分就是一名带着墨镜的男生跳着骑马舞出现在学校的楼梯、停车场、植物园、教师办公室、操场、教室等场所中,后半部分则是该男生手持《高考营养助加剂》一书先后在自习教室、图书馆、名人塑像前,最后倒在“书海”中。“帅爆了!”“二中出人才,学弟V5霸气,地球人已经无法阻止你的舞步了!”不少网友在微博上跟帖,表示很喜欢这段视频。

  两名学生为纪念高三生活创作这段视频

  24日下午,记者联系到这段视频的主创人员吉翰翔和林瑞,这两名男生是福州二中高三11班的学生,是“95后”。“这段视频拍摄了大约一个月,都是我们利用课余时间拍摄的。”吉翰翔告诉记者,所有的画面都是他手持单反相机拍摄的,创作和参演的也都是自己的同学和老师。“当时月考结束,我和几个同学商量着拍一段视频,最后大家确定名字为‘二中style’。”而林瑞则告诉记者,他在视频中扮演“鸟叔”的角色,自己之前没有进行过舞蹈培训,练了好一段时间才达到标准。“这些都还好,关键是对口型 ,最长的一次对口型反复对了快1个小时。”

  说起自己创作的目的,吉翰翔介绍说,这段视频主要是想给高三的生活留个纪念。“在视频的前半部分,视频的主角是一个不大爱学习的男生,他带着墨镜在学校里闲逛 ,在老师办公室里遭遇老师的白眼,在教室里和同学玩‘三国杀’,看别人的试卷100分,自己却只得80分,于是泡图书馆、在学校里‘拜考神’、 通过自己的努力在老师面前挺直腰板,在‘女神’面前扬眉吐气。”吉翰翔说,这段视频是以高三大多数同学的经历创作出来的。

  “能让老师参演,很不容易!”吉翰翔说,视频中两位老师是本色参演,“虽然镜头不多,但还是感谢老师对我的支持。”(福州晚报记者 任思言)