无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
要闻 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
热点专题 网评天下
国内新闻 国际动态
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 编办刊物
历史博览 文化生活
微博专题 电子政务
资料中心 政策咨询
在线读刊 书籍推荐
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化·生态 > 媒体聚焦 > 时尚收藏书画副刊 > 书画
河北藏友开设收藏馆展示6000多件地契
时间:2013-05-09              字体:
  新华网石家庄5月8日电(记者曹国厂)5月7日,经文化行政部门审核、民政部门注册,河北省保定市诚义房地契收藏馆获得注册执照。这是保定市民间收藏迷吴江创办的收藏馆,藏品内容包括自己收藏的明清以来6000多件各个时期的地契,涵盖台湾在内的全国各省份,年代最早的距今约500年。

  保定市诚义房地契收藏馆是非营利公益性文化机构,馆址位于保定市国家档案馆内,面积为500余平方米。收藏有国内各省份自明、清、民国以及新中国成立至今不同时期房地契(土地证、房产证)原件,真实地反映了不同历史时期的土地、房产所有权制度,不同历史时期社会、经济、政治、文化发展状况。

  馆长吴江从2000年开始收藏地契。他的藏品展示了新中国成立之初区划变更从而撤销的平原省、热河省、绥远省、察哈尔省、松江省、辽西省、辽东省等的珍贵地契。