无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
要闻 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
热点专题 网评天下
国内新闻 国际动态
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 编办刊物
历史博览 文化生活
微博专题 电子政务
资料中心 政策咨询
在线读刊 书籍推荐
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化·生态 > 媒体聚焦 > 时尚收藏书画副刊 > 书画
首届北京电视书画大赛正式启动 面向书画家征稿
时间:2013-04-28              字体:
  国际在线消息(记者刘思恩):4月27日,首届北京电视书画大赛启动仪式在中央数字电视书画频道美术馆举行。

  大赛由中共北京市委宣传部、北京市文联主办,中央数字电视书画频道承办,北京市书法家协会和北京市美术家协会协办,旨在用书画艺术的形式将中国首都的深厚文化展现给全世界,也展示蓬勃发展的北京市文化产业。

  大赛自当天起至9月30日,面向北京市书画家、书画爱好者征稿。

  大赛分为“青少年组”和“成年组”两个参赛组。书法包括行书、草书、篆书、隶书、楷书五种书体;绘画包括中国画、油画和版画。参赛者可选择一种参赛。

  评审工作将由初评、复评、决赛三个环节构成。奖项设置按书法类和绘画类,在两个参赛组分别设置一、二、三等奖和优秀奖。

  大赛承办方中央数字电视书画频道作为国内唯一的专业美术电视频道,自开播以来,一直致力于向大众普及书画艺术,让文化艺术走进千家万户,已成功举办多场文化艺术活动。