无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
要闻 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
热点专题 网评天下
国内新闻 国际动态
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 编办刊物
历史博览 文化生活
微博专题 电子政务
资料中心 政策咨询
在线读刊 书籍推荐
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化·生态 > 媒体聚焦 > 时尚收藏书画副刊 > 书画
北京画院举办少儿书法座谈会
时间:2013-04-15              字体:

  本报讯 4月6日,由北京画院主办的“直面名师少儿书法兴趣教学”座谈会在北京画院美术馆召开。北京市东城区少年宫书法班的老师、学生及家长60余人来到展厅,参观了“墨缘书韵王念堂、王明明、王卫明书法展”,并围绕书法学习的问题举办了座谈会。学生和家长踊跃提问,就初学书法遇到的困惑以及如何培养正确的学习书法的习惯等问题,北京画院院长王明明作了详细解答。他表示,学习书法有两点很重要:第一,要养成良好的书写习惯,在把字写漂亮之后再进一步谈书法艺术。第二,家长不应抱着功利的想法去培养孩子,应该从小给他们良好、宽松的环境,在潜移默化中陶冶他们的书法情怀。