无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
要闻 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
热点专题 网评天下
国内新闻 国际动态
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 编办刊物
历史博览 文化生活
微博专题 电子政务
资料中心 政策咨询
在线读刊 书籍推荐
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化·生态 > 媒体聚焦 > 时尚收藏书画副刊 > 书画
“创造艺术”展半天征收1400件作品
时间:2013-04-11              字体:

  4月8日,德国首都柏林市中心的德意志银行艺术中心举办了一场名为“创造艺术”的展览,为将于4月18日举行的正式开馆仪式预热。与其他艺术展不同的是,此次展览的展品全是出自民众之手的油画、摄影等艺术作品

  该展览的目的是为了向外界宣扬,新的艺术中心不是一座只容得下高端艺术品的“象牙塔”,而是向年轻艺术家和一切有潜力的年轻人开放的。艺术中心负责人表示,此次招募艺术作品的活动面向普通民众,对于所有应征作品,艺术中心“照单全收”,全部作品都会出现在展览中。

  4月6日一早,数百名柏林市民手持自己的“大作”在德意志银行艺术中心门口排起了长队。据艺术中心发言人介绍,基于展览获得的强烈反响,本月末,艺术中心还将在更大的展览场地举办一次后续展览。德意志银行艺术部负责人弗里德海姆表示:“我们真的没有想到,在招募的头一天就能够收到这么多艺术作品。仅目前的艺术品,就够挂满展馆四周6米高的墙壁。”据统计,截至4月6日下午,艺术中心已经收到了1400件作品。