无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
要闻 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
热点专题 网评天下
国内新闻 国际动态
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 编办刊物
历史博览 文化生活
微博专题 电子政务
资料中心 政策咨询
在线读刊 书籍推荐
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化·生态 > 媒体聚焦 > 时尚收藏书画副刊 > 书画
香港苏富比20世纪中国艺术专场总成交逾2亿港元
时间:2013-04-09              字体:
  记者7日从香港苏富比获悉,该拍卖行6日举行的20世纪中国艺术专场总成交逾2亿港元,158件拍品售出125件。赵无极、朱德群、王沂东等名家的6幅画作成交超过千万港元。

  赵无极1983年双联油画巨制《10.03.83》以3708万港元易主,成为最高成交拍品。作品糅合西方传统绘画与东方屏风艺术形式,色彩丰满、气势恢弘,被视为这位现代抒情抽象派代表画家的重要经典。

  朱德群描绘阿尔卑斯山美景的1985年油彩画作《圣雪颂》紧随其后,以2364万港元成交;写实派代表人物王沂东的首幅婚嫁题材群像作品《闹房》自1998年完成以来即被私人藏家收藏,首度释出市场备受追捧,终以1916万港元成交。

  苏富比20世纪中国艺术主管陈秀玉表示,高质量的征集确保本季拍卖完整呈现20世纪中国美术史脉络,吸引超过400位场内、电话及网上买家参与竞投,总成交超出估值近一倍,成绩斐然。

  3日开槌的香港苏富比2013年春季拍卖会为期6天,共呈现洋酒、书画、腕表、珠宝首饰、瓷器及工艺品约3500件,拍品总估价逾17亿港元。