无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
要闻 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
热点专题 网评天下
国内新闻 国际动态
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 编办刊物
历史博览 文化生活
微博专题 电子政务
资料中心 政策咨询
在线读刊 书籍推荐
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化·生态 > 媒体聚焦 > 时尚收藏书画副刊 > 书画
民国名人尺牍超估价成交 杨虎城楷书拍出264万元
时间:2013-03-28              字体:
  新华网北京3月27日专电(记者岳瑞芳)记者从中国嘉德拍卖公司获悉,在刚刚结束的嘉德四季第33期拍卖会上,由国民党元老梁寒操珍藏的125件民国名人尺牍全部成交,总成交额超过1700万元人民币。

  其中,拍前估价仅为8000元至12000元的杨虎城《楷书》拍出264.5万元,夺专场头筹。

  据悉,此次上拍的125件民国人物书法尺牍共来自125位民国人物,且均担任过中央执行委员会委员,其中包括蒋中正、汪兆铭、冯玉祥、杨虎城、张治中、蔡元培、陈果夫、李宗仁、何应钦、张自忠、阎锡山、傅作义、李烈钧、柳亚子等。题写内容既有人生箴言、共勉之词,也有自作诗文,叹人生表友情,还有时局政论,具有浓烈的时代气息,且均题有“寒操兄”或“均默兄”字样。

  最终,拍前估价仅为8000元至12000元的杨虎城《楷书》以264.5万元摘得桂冠;蒋中正《楷书》以235.75万元成交;冯玉祥《隶书五言诗》以103.5万元成交;傅作义《楷书“声应气求”》以94.3万元成交。