无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
要闻 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
热点专题 网评天下
国内新闻 国际动态
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 编办刊物
历史博览 文化生活
微博专题 电子政务
资料中心 政策咨询
在线读刊 书籍推荐
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化·生态 > 媒体聚焦 > 时尚收藏书画副刊 > 书画
摩洛哥艺术家在京办展
时间:2013-03-05              字体:

  本报讯 2月28日,由摩洛哥王国驻华大使馆主办、中国美术馆协办的摩洛哥艺术家法蒂亚·塔希里作品展在北京开幕。摩洛哥驻华大使贾法尔·阿尔热·哈基姆、中国文化部外联局副局长孙建华、艺术评论家张颂仁、策展人保罗·德格兰迪斯等嘉宾出席了开幕式并致辞。

  此次展览名为“内省”,展出了法蒂亚·塔希里近10年来创作的绘画、雕塑和首饰作品。法蒂亚的绘画作品色彩绚丽、变化莫测,她表示:“每当我作画时,顺着感觉走便会觉得自己如得到新生般自由舒畅。”谈及创作《北京之夜》的灵感及创作地点,法蒂亚称,这是她脑海中的北京,灵感来源于中国的长城。

  法蒂亚·塔希里自幼对艺术感兴趣,15岁开始作画,27岁在出生地拉巴特开设建筑工作室,并持续创作艺术作品。她曾在威尼斯、巴黎、上海办过展览,并在2009年代表摩洛哥参加了威尼斯双年展。据悉,本次在中国美术馆的展出将持续到3月14日。(樊 炜)