无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 汽车房产家居环保 > 汽车
尾灯存起火隐患 22万辆奔驰C级车在美接受调查
时间:2013-07-17              字体:

  美国公路交通安全管理局(NHTSA)正在对21.8万辆梅赛德斯-奔驰C级轿车进行调查,原因是该车型尾灯存在故障隐患,可能失灵甚至发生起火。

  此次调查针对的是2008及2009年款奔驰C级车,梅赛德斯-奔驰一名发言人15日表示,正在对这一事件进行调查。

  NHTSA收到了21项故障报告,所涉及车辆的刹车灯及转向信号灯存在亮度偏低或失灵现象。多起报告车主还声称车辆的电气零件发出烧焦气味,部分车辆的后备箱出现烟雾或者烧痕,有一名车主在打开后备箱时,甚至看到尾灯连接器出现小火苗。

  NHTSA表示,上述车灯故障尚未导致人员受伤,该机构于本月11日启动了针对相关车辆的调查,并将根据故障规模来决定梅赛德斯-奔驰是否需要展开召回。