无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 汽车房产家居环保 > 汽车
通用在华半年销量超大众 微弱优势蝉联半程冠军
时间:2013-07-16              字体:

  上周五,大众汽车正式宣布上半年在华汽车销售154万辆,同比增长19%。此前通用汽车已经公开发布了在华销量,上海通用和上汽通用五菱在华上半年共销售了157万辆。通用汽车保持了此前8连冠的地位,销量继续超越大众汽车,以3万辆的微弱优势领先。

  此前,大众和通用都相继在中国发布了今年年销量突破300万辆的销量目标。因为传统下半年销量将超过上半年,所以大众和通用都有望在今年突破年销量300万辆的目标。而在增长速度上,大众和通用汽车的增速都超过了中国上半年乘用车市场14%的增速。

  大众汽车未来将有7座新工厂在中国建设,对于大众的新一轮产能扩张计划,大众中国总裁兼CEO海兹曼(点击查看最新人物消息)坚持产能必须快速增加,他表示:“大众汽车集团在中国增幅再次超过市场整体增幅。为了满足快速增长的中国市场需求,大众汽车必须增加产能。集团正在筹建七个整车与零部件新工厂,这将提供数千个新的就业机会。”

  大众集团今年上半年在华销售了10万辆进口汽车,同比增长30%。而在具体各个品牌上,集团旗下的大众品牌保持强劲增长,共交付汽车117万辆。奥迪上半年在中国大陆和香港交付汽车22.8万辆,半年销量首次突破20万辆大关。斯柯达品牌共交付汽车12万辆,与去年同期持平。

  大众集团旗下的豪华车品牌也都取得了不错的销量成绩,保时捷保持了高增长率,1月至6月共交付汽车18088辆。兰博基尼交付汽车179辆,宾利交付汽车784辆。