无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 汽车房产家居环保 > 汽车
单店月销不足30辆 红旗H7私人市场艰难起步
时间:2013-07-16              字体:

  (中国网汽车 林彦中)公开资料显示,一汽集团为红旗项目投资总额超过100亿元,如果红旗H7不能迅速占领私人市场,将意味着一汽的巨额投资成本难以收回。上市首月,红旗H7单店销售不足30辆,6月份全国销量仅152辆,红旗复兴之路道阻且长。

  拥趸的热情

  据北京龙泽百旺奔腾4S店的销售人员介绍,上市首月,红旗H7接到了30人左右的私人订单,其中售价31.98万的豪华版车型最受欢迎。这家位于石景山的一汽轿车经销商同坐落在金宝街的红馆同属一家投资人。红馆以展示为主,4S店则负责提车保养。

  不同于睿骋、绅宝等2013年新上市的自主品牌高端车型,红旗H7拥有深厚的历史底蕴与文化内涵,许多中年富裕买家对于红旗品牌都有无可替代的历史情结。河北省衡水市的一位私营业主在红旗H7上市半年以前就通过对公渠道拿到了一辆售价37.98万的2.0T公务版版红旗H7。他非常看重红旗高端国产车的民族归属身份。

  “朋友们看了都想买,但他们没有购买的渠道,我们这里还没有红馆。”这位车主对他的红旗H7非常满意,即便当地没有可供车子维修保养的售后门店也毫不在意。此前,他开的是一辆价值30万元左右的进口日产风度,在红旗H7上市之前,这个价位上自主品牌轿车基本没有可供选择的车型。

  尽管60后、70后仍然是购买红旗H7的主力人群,但被红旗吸引的80后年轻人也并不罕见,北京龙泽红旗的销售人员称,一位87年的用户刚刚下了订单。

  由于看好红旗H7的市场前景,上市仅仅一个月之后,常州地区一些零部件供应商已经开发出了红旗H7配件模具,他们为此专门跑到杭州购买了红旗H7。常州所在的珠三角地区是中国最大的零部件商集群地之一。零部件商既看好红旗配件的市场前景,又陶醉于红旗H7给他们带来的心理满足。根据他们得到的消息,杭州的红馆在6月份拿到了25人左右的私人订单。

  一汽的谨慎

  与红旗粉丝高涨的热情相反,一汽集团对红旗H7的网络布局保持着相当的克制。根据一汽轿车的红旗经销商加盟政策,申请单位须为具有中高端品牌轿车4S店的一汽集团投资人联盟成员或奔腾4S店经销商。这意味着非一汽渠道的投资者将被排除在外。“毕竟红馆投资巨大,我们要对投资人负责,保证经销商的盈利能力,申请范围只限定在一汽渠道内部”负责红旗经销商网络拓展的工作人员对中国网汽车记者表示,如果未来市场打开以后,不排除放宽申请条件的可能性,但目前一切都是未知,这些天前来咨询的非一汽投资人也很多,他们也无能为力。

  公开信息显示,目前全国仅有9家红旗城市展厅,主要集中在东部沿海省会城市,中西部地区仅西安一家,即便长沙、太原、石家庄等第二批共计12家经销商招募完成以后,仍会有一部分省份在网络覆盖范围之外。对于红旗4S店两年后覆盖到地级市的传闻,一汽轿车工作人员表示这只是外界推测而已,一切仍要看市场的变化。

  根据业内人士推算,红旗城市展厅的投资成本约在2000万到5000万之间,一汽轿车工作人员对此未予置评,仅称“城市展厅经销商负责20%、一汽负责80%为媒体误传,并无此项规定”。