无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 汽车房产家居环保 > 汽车
开车支招:过减速带车速一定要慢
时间:2013-07-11              字体:

现在很多小区以及在马路上,经常会看到设置的减速带,减速带的意思就是车辆在通过的时候要减速慢行,但是有些车主过减速带时依然车速很快。而这样做的后果是有安全隐患的,同时也对汽车带来不必要的损坏。

因为汽车在过减速带的时候,如果速度过快,就会损坏汽车的底盘以及轮胎,尤其是在汽车的悬架很硬的情况下,车内的东西也因为过减速带时而移位,同时轮胎也有可能被啃胎,也有可能会产生龟裂纹,这样就要换胎。另外,悬架也经不起这种剧烈的运动,所以汽车在过减速带的时候,要尽量减速慢行,一方面确保行车安全,另一方面也是为自己的爱车着想。

而最重要的一点是,在进入减速带的时候,千万不要打方向盘,因为在减速带里打方向盘,会损坏转向机构和破坏四轮定位的精准。