无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 汽车房产家居环保 > 环保
抓住加快生态文明建设机遇将活动推上新台阶
时间:2013-07-05              字体:       

  中国绿色时报7月5日报道(记者 焦玉海) 关注森林活动组委会2013年主任工作会议7月4日在北京举行。关注森林活动组委会主任王刚出席并讲话。王刚强调,以习近平同志为总书记的党中央从实现中华民族永续发展和维护全球生态安全的战略高度,对加快推进生态文明建设作出了全面部署,极大地发展了社会主义生态文明建设理论,丰富了中国特色社会主义理论,为加强社会主义生态文明建设提供了指南,也为关注森林活动指明了方向。我们要紧紧抓住加快生态文明建设的机遇,将关注森林活动工作推上一个新台阶。 

  王刚在讲话中对2012年关注森林活动取得的成绩给予了充分肯定。他指出,在新形势下开展关注森林活动,必须牢牢把握工作重点。要积极开展国土绿化和森林保护活动,推动林业十大生态修复工程、十大生态安全屏障建设,为维护国家生态安全作出积极的贡献;要积极推进创建国家森林城市活动,大力推进身边增绿行动,为促进城市建设科学发展、改善生态和人居环境作出积极的贡献;要围绕促进绿色经济发展,积极推动林业十大绿色产业工程建设,为加快转变经济发展方式作出积极的贡献。要深入研究面临的新情况新问题,探索组织活动的新途径新办法,丰富活动内容,创新活动方式,不断创造新载体、展现新变化,不断增强活动的社会关注度和影响力。 

  王刚要求,关注森林活动组委会各成员单位要认真履行职责,充分发挥优势,搞好相互协作,努力形成密切配合、齐抓共管的工作格局和工作合力。 

  会议由全国政协常委、人资环委主任贾治邦主持,全国绿化委员会副主任、国家林业局局长赵树丛作了工作汇报。全国政协人资环委驻会副主任庄国荣,中华全国新闻工作者协会党组书记翟惠生,全国总工会副主席、书记处书记张世平,全国人大法律委员会副主任、全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣,国家林业局党组成员、中央纪委驻局纪检组组长陈述贤出席会议。 

  关注森林活动组委会2013年将重点组织开展六项活动:开展“发展城市森林与改善生态改善民生”专题调研;举办第十届中国城市森林论坛;组织第五届关注森林奖评选表彰;开展森林城市建设成效典型宣传;开展“关注森林—保护野生动物”主题宣传;开展“关注森林—中华100棵人文古树”评选,积极推动生态文明和美丽中国建设。