无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 汽车房产家居环保 > 环保
比亚迪在美设立独资大巴工厂 推新能源车发展
时间:2013-05-03              字体:       

  美国加州南部城市兰开斯特(Lancaster)和中国汽车制造商比亚迪公司5月1日联合宣布,比亚迪将在兰开斯特市开办美国第一家中国独资大巴工厂,联手推广新能源汽车发展。

  比亚迪高级副总裁、美国业务负责人李柯在接受记者采访时表示,新厂预计在2014年电动巴士的产量为50辆至100辆之间。该厂第一批将总装10辆K9电动大巴,总价值约为1400万美元,计划将于明年5月交付加州长滩市。比亚迪兰开斯特大巴工厂的管理团队和员工将从当地聘请,部分生产线和模具将引自国内。

  除电动大巴工厂外,比亚迪还将在兰卡斯特市新建一家电池工厂,用于电动大巴的生产。负责测试K 9的美国专业司机肖恩·迪克森此前对记者介绍说,“它是100%的电动大巴。尽管官方标称的说它可以满电状态下跑150英里(240公里)以上,但在旧金山至洛杉矶路段的一次充电最长续航里程为186英里(约297.7公里)”。美国加州州长杰里·布朗近日在访问深圳时表示,为实现2025年零排放车数量达到100万辆的目标,加州政府希望与比亚迪公司联手在美推广新能源汽车发展。

  近年来,比亚迪大力推展海外新能源业务。2011年,比亚迪公司在洛杉矶设立北美总部,员工数量约为40人。今年4月,比亚迪的电动巴士获得加州长滩运输公司订单。