无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 汽车房产家居环保 > 环保
宁夏提升新建建筑节能标准 预计将节能29万吨煤
时间:2013-05-02              字体:       

宁夏今年将加大住房城乡建设领域建筑节能和墙改力度,提升新建建筑节能标准,加快发展绿色建。预计到今年年底,宁夏建筑节能和墙改将实现节能29万吨煤的能力。

据自治区住房和城乡建设厅介绍,宁夏今年已对除固原市以外的其他四个地级市新建建筑提出了新节能标准。其中,银川市将率先在新建居住建筑工程中实施75%的节能标准。石嘴山市、吴忠市、中卫市城市规划区内将实施65%的节能标准。

另外,建设部门还将通过出台政策推进绿色建筑发展,优化新型墙体材料产品结构等一系列措施有效降低建筑能耗,提升建筑品质。

预计到2015年年底,宁夏县级以上城市新建建筑节能设计和施工阶段将全部执行节能50%的标准,五个地级市城市规划区内新建建筑要全部执行节能65%的标准。