无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 汽车房产家居环保 > 环保
新能源汽车上海车展斗艳 国内推广仍不乐观
时间:2013-04-24              字体:       

  在本次上海车展上,最引人瞩目的是各个车企展出的造型前卫的新能源汽车。业内人士介绍,新能源汽车在海外市场的销售已见起色,但国内市场的推广仍不乐观。

  动力节油两手抓

  相较往年,今年车企们除了重视新能源车型的外观和节油性外,纷纷将动力性作为卖点,体现出新能源汽车技术在切实提升。

  大众汽车集团携旗下11个品牌多款最新车型亮相。其中,大众品牌此次全球首秀的高科技概念跑车CrossBlue Coupé由插电式混合动力系统进行驱动,平均百公里油耗却仅为3.0升。

 

  混合动力技术成熟的丰田,此次主打混合动力产品的本土化研发、生产、推广。“云动双擎Ⅱ”是在中国的研发中心研发、专门面向中国市场的混合动力车。业内认为,这标志着丰田正积极向“2015年搭载国产混合动力总成的车型在一汽丰田和广汽丰田生产”的目标迈进。

  比亚迪在车展上发布了新一代DM双模电动车“秦”,这个产品强调动力性和节油性的结合,百公里油耗仅2升,而最高时速可达到185公里。华晨汽车则展出了大中华Ⅲ概念车、中华H530插电式混合动力车、中华H230电动车、金杯大海狮L纯电动车等搭载新技术的车型。

  国内推广仍困难

  尽管新能源汽车产品越来越丰富,不过众车企坦言国内市场推广困难重重。

  比亚迪相关人士对中国证券报记者表示,公司新能源汽车目前在深圳地区推广较为成熟,但是想要进入广州市场却十分困难,主要系广州当地有日产聆风这样的本地生产的产品。

  新能源产品政府补贴资金迟迟不能到位,一定程度上也制约了新能源汽车的推广运营。比亚迪相关人士表示,政府虽然制定了补贴政策,但流程复杂且缓慢,即便是新能源汽车交付并运营,补贴款依然迟迟不能下发到位。

  目前,新的新能源汽车补贴政策尚未出台。上汽集团负责新能源汽车的人士认为,政府补贴早晚有一天会退出,积极策划补贴之外的推广方案是企业的必然选择。比亚迪相关人士则介绍,为了促进量的增长,现在公司正在做一个“零元购车”的新能源汽车推广方案。该方案不需要政府补贴,只需要采购者与公司和银行签署协议。这一方案引起了政府和不少购买者的兴趣。

  海外销量不错

  不同于国内市场的“割裂”状态,海外市场对非本区域生产的新能源汽车的包容度更高。日前,丰田的混合动力汽车在全球的销量已突破500万辆,比亚迪也表示频频接到海外订单。

  比亚迪销售部人士对中国证券报记者表示,目前,公司海外的订单情况不错。海外市场对新能源汽车的接受度比国内高,公司已经拿到了香港、新加坡、泰国、美国以及欧洲等多地的订单。这些地方采购新能源汽车,主要是看中其环保性和经济性突出。例如,一辆新能源出租车在深圳基本上两年之内就可以回本,之后就是纯利润。

  英国欧瑞基金投资总监葛原也表示,目前电动汽车在出租车行业的运营基本上已经实现了盈亏平衡,且已经开始盈利,十分看好在该领域的推广运营前景。

  在技术更加成熟的混合动力车型方面,丰田销量已经在全球推广上迈上新台阶。丰田人士介绍,截至今年3月底,公司混合动力车型(包括外插充电式混合动力车)全球累计销量已突破500万辆,达到512.6万辆。