无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 汽车房产家居环保 > 房产
京住建委严罚中介介绍婚托
时间:2013-07-17              字体:

  北京市住建委查处两家中介机构店内公示不规范,同时强调———

  “市住建委相关负责人表示,经纪机构负责人不得教唆、协助购房人伪造证明材料、骗取购房资格,否则依据相关规定,可以给予暂停网签、责令限期整改并严肃处理相关责任人的处罚。”

  房产中介介绍京籍“婚托”,绕过最严限购令为外地人买房,可能被罚暂停网上签约。昨日,北京市住建委在对部分房产中介进行综合执法检查时强调了这一问题。

  近日来有媒体报道,为帮助购房者绕过“京十五条”在京购置房屋,房产中介主动为其联系北京籍“婚托”办理假结婚,见面10分钟后便领结婚证,购房者办妥房产证、贷款手续后迅速离婚,“婚托”出面4次便可获得3万元报酬,中介机构也可从中获得数万元收入。

  对此,市住建委相关负责人表示,经纪机构负责人不得教唆、协助购房人伪造证明材料、骗取购房资格,否则依据相关规定,可以给予暂停网签、责令限期整改并严肃处理相关责任人的处罚。购房资格审核中,开发企业和经纪机构具有初审的职责,应严格履行初审义务,对购房人相关材料进行认真核查。