无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 汽车房产家居环保 > 房产
住房城乡建设部要求确保芦山地震灾区农房重建质量
时间:2013-07-03              字体:

  新华网北京7月2日电 记者2日从住房城乡建设部获悉,为确保“4·20”芦山地震灾区农房重建质量,住房城乡建设部近日发函,要求四川省住房城乡建设厅严格落实有关农房重建要求,加强指导、服务和监督。 

  住房城乡建设部要求,农房重建应严格执行抗震设防标准和《农村危房改造抗震安全基本要求(试行)》,由经培训合格的农村建筑工匠或有资质的施工企业承建。县乡建设管理部门及有关对口支援单位应组织力量逐户现场指导、检查和验收。 

  当地住房城乡建设部门加强农房设计指导和服务。严格对农房设计图、施工图和建筑工匠出具的设计说明以及建房选址进行审查,凡不符合要求的不得开工建设。凡发现未按设计施工以及施工质量、建筑材料等不符合相关要求的,应立即告知建房户和施工方,提出整改意见,并做好现场记录。 

  住房城乡建设部还要求,加强建筑材料检测,切实防止不合格或劣质建材进入灾区农房重建市场。未经培训或培训不合格的农村建筑工匠不得承接农房重建业务。重建农房经验收合格后方可投入使用并发放全额补助款;凡验收不合格的,必须整改合格,并依法追究相关人员责任。