无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 汽车房产家居环保 > 房产
京深等地房产税试点“最终版本”方案或已上报
时间:2013-06-19              字体:

  房价上涨压力增大,可能将倒逼房产税试点扩围。记者18日从权威人士处获悉,近期北京、深圳、南京和杭州等多地房产税试点方案已上报,多数方案已接近“最终版本”。房产税试点可能在近期扩围。

  国家统计局18日发布的数据显示,5月,在全国70个大中城市中,有69个城市新建商品住宅价格(不含保障房)同比出现上涨,上涨城市比上月明显增多。其中,广州、北京、深圳、上海四个一线城市成为领跑者,涨幅均超过10%。

  数据显示,在这70个大中城市中,仅有温州一个城市的新建商品住宅价格同比有所下降,其余城市房价纷纷上涨。值得注意的是,最近一年来,广州和北京房价分别同比上涨15.5%和15.2%,位居70个大中城市房价涨幅榜之首;深圳和上海房价同比涨幅分别达14.0%和12.2%。

  从环比看,虽然在这70个大中城市中,房价上涨城市比上月有所减少,但仍达到65个。

  多家机构根据国家统计局的数据统计得出,5月,全国70个大中城市新建商品住宅价格平均环比上涨0.91%,涨幅比4月略降,但自去年6月以来,这一指标仍保持连续12个月上涨。