无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 图片新闻
摄影师揭野生动物城市生活
时间:2013-07-08              字体:       

摄影师丹尼尔斯·扎哈罗夫(Daniel Zakharov)在世界各地的动物园拍摄了一系列的作品,照片中的动物们大都神情呆滞,似乎闷闷不乐。扎哈罗夫认为,野生动物出现在城市的环境里是极具讽刺意味的。

扎哈罗夫说,他拍摄的目的不是为了贬低动物们在动物园受到的关心,而是想要探讨,动物园一方面在保护濒临灭绝的物种方面做出了诸多努力,而另一方面又把它们关在笼子里,这两者之间似乎是有道德冲突的。动物园里出生的动物似乎对城市环境司空见惯,已经对祖先的生存环境丧失了记忆。

报道指出,现在,动物园的重要性越来越突显。动物们的栖息场所变得越来越小,所以动物园努力提升动物们在园内的居住环境。但是,人类更应该思考一下,应如何善待环境,如何能够更好的保护环境。