无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 快讯
元明清瓷珍菁华亮相盈时春拍
时间:2013-06-26              字体:       

  北京盈时2013年春拍将于7月12日在北京中国大饭店举行预展,7月16日举行拍卖。据悉,北京盈时本季春拍“琳琅观妙——元明清瓷珍菁华”瓷器专场的30件拍品,件件皆可谓稀世珍品,集中了清三代宫廷瓷器的精华。 

  此专场重中之重为一件清乾隆年制青花春耕图双福如意耳特大抱月瓶,这件重器造型硕大,高达59公分,胎釉细润,精巧端庄。颈两侧置对称夔龙耳,玲珑别致。瓶身扁平,形若满月。全器以青花绘就,口沿外部绘如意云头纹一周,颈部则绘蝙蝠作饰。腹部两面开光,一面绘春耕图之“耕”,图中农夫赶牛犁地;另一面则绘“耙耨”,农夫站立木耙上以牛拖行,以打碎泥块。两面背景相同,皆是双桐树下,阡陌相交,不远处农舍隐现,所绘人物面目表情及衣褶生动。其余边饰为青花绘团寿缠枝花卉纹,发色鲜艳翠亮,运笔流畅,繁而不乱,与莹白滋润的釉面相互映衬,别有一番韵味。