无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 科技教育文体 > 文体
瓜帅巴萨口水战升级!罗塞尔:他的话令人震惊
时间:2013-07-17              字体:       

  北京时间7月16日凌晨,巴塞罗那主席罗塞尔在接受电视采访时对瓜迪奥拉的炮轰做出回应:“他的发言令我们震惊,但这无法掩盖他在巴萨取得的成就。”

  前巴塞罗那主帅瓜迪奥拉上周四在特伦蒂诺炮轰巴萨现任主席团,罗塞尔本打算立即反击,但巴萨高层研究舆论形式后决定本周一在例行采访时做出回应。在接受采访时,罗塞尔强调:“瓜迪奥拉的发言令我们感到震惊,尤其是他说董事会利用比拉诺瓦的病来害他更是谎言。这种声音对俱乐部没好处,但这一小小的误点无法掩盖他在巴塞罗那书写的伟大历史,我们认为他是俱乐部历史上最好的主教练。我们要从过去吸取教训,比如过去发生在克鲁伊夫身上的事情,俱乐部被分为亲克鲁伊夫派和反克鲁伊夫派。我不希望有亲瓜迪奥拉派和反瓜迪奥拉派,我们必须朝着一个方向努力,最重要的是俱乐部和我们的会员。”

  尽管罗塞尔强调“佩普仍然是活着的传奇,我希望所有的巴萨球迷都是亲瓜迪奥拉派”,但巴萨主席也解释:“我的董事会里没有人利用蒂托的病来当作借口,我完全无法理解。我们现在只会考虑接下来令所有球员、教练和球迷们为之兴奋的赛季。”至于瓜迪奥拉与比拉诺瓦的关系,罗塞尔撇清自己:“我不知道他们之间发生了什么。”而在被问及瓜迪奥拉是否会竞选巴萨主席时,罗塞尔表示:“我不认为瓜迪奥拉会参选主席,但如果是真的也挺好。这是他在这家俱乐部的最后一步,参加主席竞选并成为俱乐部的主席。我会投他一票。”

  蒂亚戈此前转投拜仁慕尼黑,罗塞尔表示:“佩普希望签下蒂亚戈让我一点都不惊讶,绝对不仅仅是因为他的哥哥是蒂亚戈的经纪人。因为蒂亚戈希望离开,在昨天完成这笔交易前,他告诉我们他希望离队。”在谈及比利亚的离开时,罗塞尔强调:“除了转会费,还要看球员的年薪、合同剩余的年数、球员的年龄以及教练的想法。”