无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 科技教育文体 > 文体
足坛最烧钱俱乐部排行 皇马居首巴塞罗那第4
时间:2013-07-17              字体:       

国际足坛夏季转会市场已经开启,近年来各大顶级豪门的投入呈逐年递增的态势。那么,究竟哪支球队才是世界上最投入最大、“最昂贵”的球队呢?

费尔南多-费雷拉是一位西班牙著名的经济学家,他统计了国际足坛迄今为止身价最高的100次转会交易。经费雷拉的分析,西甲豪门皇家马德里是世界上“花费最多、最昂贵”的俱乐部,银河战舰在足球圈是投入最大的球队。

在国际足坛转会费最高的100次交易中,皇马占据19席,总花费为7.745亿欧元,这19名球员的平均身价超过了4000万欧元。在弗洛伦蒂诺入主皇马之后,他先后买下了齐达内、菲戈、罗纳尔多、贝克汉姆、C罗、卡卡等巨星级球员,自然是花费不菲。

在这份榜单中,排在皇马之后的是英超豪门切尔西。在俄罗斯巨富阿布入主斯坦福桥之后,蓝军买人无数,其中最贵的11名球员,花掉了该队3.762亿欧元,平均每人3400万。

除了排在前两位的皇马和切尔西之外,进入这份榜单前十名的球队还包括曼城、巴塞罗那、曼联、尤文图斯、巴黎圣日耳曼、AC米栏、国际米兰以及拜仁慕尼黑。

附:国际足坛投入最多的豪门球队TOP10:

排名
球队
总投入(单位:欧元)
1
皇家马德里
7.745亿
2
切尔西
3.762亿
3
曼城
3.663亿
4
巴塞罗那
3.316亿
5
曼联
2.815亿
6
尤文图斯
2.127亿
7
巴黎圣日耳曼
1.585亿
8
AC米兰
1.557亿
9
国际米兰
1.359亿
10
拜仁慕尼黑
1.345亿