无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 科技教育文体 > 文体
天津女排获得十二运五连胜 成唯一保持全胜球队
时间:2013-07-17              字体:       
  新华网沈阳7月15日体育专电(记者李铮)十二运女排成年组比赛打了五轮,卫冕冠军天津队成为唯一保持全胜的队伍,东道主辽宁、江苏和上海队也成为冲击四强的热门球队。

  十二运女排比赛15日上演了两场强强对决,天津对阵江苏,辽宁迎战上海的比赛都打满了五局。

  天津队显示了两届全运会冠军的强劲实力,尽管江苏女排在国家队队长惠若琪的带领下,第一次将天津队逼到了第五局的绝境,但多年的全国冠军还是在贴身肉搏时将对手推下了悬崖。本次全运会状态极佳的天津队主攻陈丽怡再次拿下21分,成为球队的获胜功臣。五战全胜的天津队目前积14分,列名次赛第一,而四胜一负的江苏队积11分,列第三位。

  此前四战四胜的东道主辽宁队15日遭遇最严峻的挑战,尽管她们在0:2落后时顽强扳回两局,但辽宁队在第五局却溃不成军,仅得到6分。输掉本场比赛后,辽宁队四胜一负积13分。在16日的第六轮比赛中,辽宁和江苏将直接对话,这场比赛的结果将直接决定前四名的交叉对阵。

  拿下东道主辽宁队后,上海女排三胜两负积8分,也极有可能杀入前四名的半决赛。

  在15日进行的另外两场比赛中,北京队3:1战胜解放军队,目前积7分的北京队是天津、江苏、辽宁和上海队外,唯一有可能打入四强的球队。在最后两名的争夺中,浙江队3:0战胜四川队。