无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 科技教育文体 > 文体
大运会:中国射击队尽显王者风范 喀山豪取三金
时间:2013-07-17              字体:       
   在15日进行的喀山大运会射击比赛中,中国射击队尽显王者风范,在总共八个项目上取得三块金牌。

  女子50米步枪三姿团体和个人项目中,中国队派上李佩璟、马红、喻丹组成的豪华阵容联袂冲击。团体赛的争夺紧张激烈,在首先进行的跪姿和卧姿争夺中,东道主俄罗斯的三位枪手发挥出色,领先中国队,此外哈萨克斯坦队的成绩也同中国队不相上下。最后的立姿比赛中,中国的三位枪手显示出明显优势,一举反超东道主,并最终以总成绩1740环夺冠。

  团体赛也是个人赛的资格赛,伦敦奥运会季军喻丹并没有发挥出最佳状态无缘决赛,李佩璟、马红则以资格赛第二和第四的身份闯入决赛。

  决赛中,两位中国选手整体发挥不错,尤其是马红的发挥更为稳定,而清华大学自主培养的李佩璟则在卧射中失误较多。最后马红以458.9环的总成绩取得金牌,比夺得银牌的韩国选手多出5环,李佩璟取得铜牌。

  尽管在女子三姿项目上获得两金一铜,中国队步枪教练高静并不满意。“发挥只算是一般,这些队员都是世界上一流的运动员,但这场比赛中喻丹和李佩璟的表现并不是太好,心态上有很大的波动,这个成绩在国内都算不上很好的成绩。”

  取得团体和个人两枚金牌的马红赛后表示,在比赛中她并没有过多关注自己的对手。“我相信只要做好每一发,我就有机会赢。”

  男子50米步枪卧射团体赛中,康宏伟、曹逸飞和兰兴组成的中国队受到了波兰队的严峻挑战,不过中国的神枪手们还是顶住压力,以1854.3环取得冠军,比第二名波兰队仅多出0.5环。

  此外,北京体育大学的康宏伟还在男子50米步枪卧射个人赛中为中国队取得一枚银牌,成绩同冠军仅差距0.1环。中国射击队副领队王和中表示并不遗憾,因为比赛过程非常精彩。在资格赛中,康宏伟以较大优势排在第一,不过决赛的最初几轮康宏伟发挥并不理想,其主要竞争对手、俄罗斯人谢尔盖则有两枪满环表现,两人差距最大时将近3环。随后康宏伟一路追赶,逐渐将比分迫近,排名也上升到第二。倒数第二枪时,康宏伟和谢尔盖进入单独PK,结果两人分别打出10.7和10.1环,以平分进入最后一枪。决定命运的最后一发中,谢尔盖射出10.5环,以0.1环的微弱优势力压康宏伟夺冠。

  此外,丁峰在男子25米手枪速射比赛中为中国取得一块铜牌。