无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 科技教育文体 > 文体
刘翔8月下旬回国或现场观战全运会 三连冠结缘深厚
时间:2013-07-16              字体:       
  昨日,据多家媒体报道,按照计划刘翔将于8月下旬正式回国,而这一时间刚好与8月31日开始十二运时间接近。这样时间上的巧合也不禁让人联想,赴美养伤治疗近一年时间的刘翔为何选择在这个时间回国,是不是会出现在全运会的看台上,或者是有什么其他的身份。

  毕竟,在早先进行的全运会竞走比赛中,伦敦奥运会冠军陈定也因为受伤无缘比赛,但他还是来到了沈阳,出现在了看台上,为自己的队友加油。如此看来,刘翔极有可能会在全运会期间来到沈阳。“刘翔暂时还没有退役打算,但也没有任何参赛的计划”,孙海平的教练介绍说,“是否继续参加训练,完全取决于刘翔自己的意愿,如果刘翔复出,最有可能是在明年。”

  自此次前往美国养伤后,刘翔很少更新微博,最近只有零星一些公益性的微博和为某品牌发出的“广告”微博。但在30岁生日这样特殊的一天,他还是发布了几张照片,并配上了“男人三十,从心开始”的图说。也不禁让人猜测回国后,刘翔是否会有什么大的转变。

  而刘翔与全运会之间的缘分很深,2001年的广州九运会,只有18岁的刘翔毫无名气,意外战胜夺冠大热门陈雁浩,以13秒36打破全运会纪录摘金,从此成名。他在2005年蝉联全运会冠军。2009年的全运会上,当时刘翔风头正劲,他在全运会夺冠之后将裤子扔上看台引发粉丝抢夺,众多观众抓着刘翔的长裤谁也不肯放手,最后裤子被撕成了一条一条的。