无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 科技教育文体 > 文体
四国赛-孟铎17分原帅15分 国奥16三分喜获连胜
时间:2013-07-15              字体:       
  北京时间7月13日晚,2013四国男篮挑战赛湖南株洲站进入第2日角逐。在株洲体育中心进行的争夺中,中国国奥男篮经过四节较量以84-63战胜德国青年男篮,喜获2连胜。根据赛程安排,北京时间7月14日晚,国奥队将出战本次四国赛第2个对手--美国青年男篮。

  四节的具体比分为20-17、18-11、23-17和23-18(国奥队在前)。国奥队这边,全场三分球29投16中,其中“小韦德”孟铎投中4个三分得到全队最高的17分,原帅投中4个三分球有15分入账,赵泰隆投中4个三分砍下13分,段江鹏投中3个三分贡献11分,陈林坚砍下7分,钟诚拿下6分,孙桐林得到5分。

  1天前,国奥队在本次四国赛首战力擒意大利队,不过主帅范斌对麾下弟子们的表现并不满意。今日国奥队的对手是实力一般的德国队,整体实力上国奥队占据一定优势。范斌祭出的先发五虎分别是孟铎、曾令旭、赵泰隆、葛昭宝、孙桐林。

  首节刚开始,国奥队在外线手风极顺,赵泰隆、段江鹏和孟铎各自命中三分,开场后国奥队以10-4确立领先优势并打停德国队。暂停之后,德国队扩大防守区域收到了不错的效果。不过首节最后时刻,赵泰隆和孟铎又各自命中三分。首节结束,国奥队以20-17领先德国队。数据显示,前10分钟时间国奥队单节投中6个三分。

  次节一开始,德国队加强防守强度以20-21缩小分差。此时,国奥队又在外线连中3个三分,球队打出一波9-4的攻击波领先8分。随着比赛的深入,国奥队将领先优势扩大至两位数。上半场结束,国奥队以38-28领先德国队。

  第三节开始后,国奥队开始注意内线进攻,孙桐林在篮下给德国队制造了不小的麻烦。德国队请求暂停将防守重心放到内线,结果国奥队经过传导球,段江鹏接连在中远距离得分。单节净胜6分,第三节结束国奥队以61-45领先德国队。

  末节开始后,范斌换上原帅。原帅延续上一场的良好手感,该节还未过半这位U19国青队小将连续命中4个三分!国奥队将领先优势扩大至20+,比赛最后时刻大比分落后的德国队没有任何机会。最终,国奥队以21分的优势战胜德国队,取得本次四国赛2连胜

  中国国奥男篮首发阵容:孟铎、曾令旭、赵泰隆、葛昭宝、孙桐林