无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 科技教育文体 > 文体
彭帅父亲:彭帅心脏植6根弹簧不弃网球梦想
时间:2013-07-11              字体:       
  “金花”彭帅在今年的温网比赛中与中华台北选手谢淑薇联手捧得女双冠军奖杯,职业生涯第一次在大满贯赛上夺冠。彭帅父亲彭冀军10日向记者透露,患有先天性心脏病的彭帅心脏中植有6根弹簧,但她从未放弃网球梦想。

  温网女双折桂后,彭帅成为第五位在大满贯赛上拿过冠军的“金花”。她的家乡湖南省湘潭市的企业家王填决定赠与彭帅及其家人一套126平方米的三居室新房,新房赠与仪式于10日上午举行。

  彭帅是土生土长的湖南湘潭妹子,父亲彭冀军是湘潭市岳塘区的一名派出所普通干警。在彭冀军眼中,女儿是一个独立、善良的女孩。“2002年,贝贝(家人对彭帅的昵称)独自踏上了赴美学习的征途,那时她才15岁,拿上一个电子词典就开始了自己在大洋彼岸的全新生活,”彭冀军说,“做家长的怎能不牵挂女儿?但是贝贝独立生活的能力很强,一直以来都让我和她妈妈特别放心。”

  在彭冀军看来,女儿能够取得今天的成就特别不容易。“贝贝患有先天性心脏病,在12岁那年,经过手术在心脏中植入了6根弹簧,才得以继续网球生涯。”

  除了先天性心脏病,彭帅还在比赛训练中多次韧带拉伤,膝盖、脚踝扭伤。“这些伤病让她承受比普通人更多的磨难。我和她妈妈很庆幸的是,贝贝一直很坚强,从未放弃她的网球梦想。今天的成就,都是她努力拼来的,”彭冀军说。