无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 科技教育文体 > 文体
十二运处处节俭 运行经费比原计划压缩78%
时间:2013-07-11              字体:       
  十二运会组委会副主任兼秘书长、辽宁省副省长贺旻10日介绍,十二运会运行经费总数控制在8亿元之内,比原计划压缩78%。务求节俭已渗入十二运会筹办过程的骨髓中。

  贺旻说,在开闭幕式、场馆建设、火炬传递、赛会接待等十二运会筹办的全部环节,力求节俭、回归体育都是组委会遵循的原则。辽宁省力争将十二运会承办为一届开创新风的全运会

  据介绍,十二运会比赛、训练场馆,由上届的129个减为117个,其中训练场馆53个,不需要投资建设和改造;64个比赛场馆中,25个为新建场馆,其中,纯粹为全运会新建的只有10个,占场馆总数的8.5%。

  贺旻说,其余15个新建场馆中,9个建在大学,没有全运会,这些大学也要建体育设施。6个建在盘锦市和葫芦岛市,这两个城市都是上世纪80年代建市,没有体育场馆,不举办全运会也需要建设场馆发展体育事业。

  十二运开幕式将于8月31日16时在沈阳奥体中心举行。这是继1987年第六届全运会后,开幕式首次在白天举行。开幕式取消了大型文艺演出和焰火燃放,降低了团体操表演规格。开幕式总时长为120分钟,由展示和仪式两部分组成。闭幕式于9月12日晚,在辽宁省体育馆举行,总时长为60分钟。开闭幕式的总预算费用为900万元。

  据介绍,十二运火炬传递方案也由全国传递或举办过全运会的省份传递,调整为只在辽宁省内传递。预计火炬传递将历时20天,于8月31日传入主会场沈阳奥体中心体育场。

  贺旻说,在赛事规模上,十二运会比赛大项由33个减少为31个,小项由362个减少为350个,参赛单位由46个减少为38个。运动员总数由2009年的11000人压缩到9500人,教练员、裁判员减少500多人。

  另外,十二运会取消了体育科学大会、各省体育成就展、体育摄影展、集邮展,压缩体育美术展规模,减少各种观摩活动。合并组织全国群众体育先进单位、先进个人和全国体育系统先进集体、先进工作者两项表彰活动。

  组委会最后介绍,除国家体育总局邀请的外宾外,辽宁省只邀请7个外国驻沈领事馆的21位有关人员出席,邀请人数比上届全运会减少一半。十二运会还取消了欢迎、答谢宴会,不赠送各类纪念品或土特产。