无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
要闻 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
热点专题 网评天下
国内新闻 国际动态
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 编办刊物
历史博览 文化生活
微博专题 电子政务
资料中心 政策咨询
在线读刊 书籍推荐
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化·生态 > 媒体聚焦 > 科技教育文体 > 科技
传iPad 5九月发布 mini配置升级或推迟至四季度
时间:2013-07-10              字体:

中新网7月9日电 据台湾《电子时报》援引消息人士的话称,苹果将按计划于今年九月发布第五代iPad,而第二代iPad mini或因进行重大调整推迟至四季度发布。

该消息人士表示,上游供应链已基本完成量产第五代9.7英寸iPad的准备工作,新一代iPad在硬件规格方面已不可能再发生变动。

除了采用视网膜屏幕外,新一代iPad将采用更窄的边框设计,从而提供更大的可视面积。此外,LED灯条数量则将从2根降至1根,而一直困扰用户的电池续航方面也将得到改善。

该消息人士还表示,尽管供应商尚未从苹果获得量产的确切时间表,但已经开始试产,而且试产已经能够满足初期的发售要求。因此,预计苹果将在7月底或8月初给出出货量预期。

至于新的7.9英寸iPad mini,苹果则在考虑是否采用视网膜屏幕。如果决定使用视网膜屏幕,则产品的发布日期可能要推迟到第四季度末。

此外,苹果还一直要求上游供应厂商进一步降低iPad mini的边框宽度,从而使整个iPad mini正面都是屏幕。以此来进一步缩小iPad mini的体积。