无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 科技教育文体 > 教育
山西力争毕业生就业率达90%
时间:2013-07-11              字体:       
  近日,山西省人力资源和社会保障厅表示,山西将对全省未就业高校毕业生进行实名制登记,并给予“一对一”的就业指导服务,力争在年底前帮助每一名有就业意愿的高校毕业生找到合适的工作,让全省的高校毕业生就业率达到90%以上。所谓“实名制登记”,是指专门为离校未就业高校毕业生建立的就业档案,以此全面掌握高校毕业生基本情况、培训需求、就业意愿等信息,并且制定有针对性的就业服务措施。

  此外,山西还将通过一系列促进就业措施,帮助高校毕业生实现就业目标。一是组织国有企业提供3000个就业岗位,专门用于招聘山西省应届高校毕业生。二是组织2万名离校未就业高校毕业生参加就业见习。三是组织实施“农村义务教育阶段教师特设岗位计划”。四是在制定产业规划时,重点考虑扶持适合高校毕业生就业的产业和行业。五是公共就业服务机构要做好省内所有高校毕业生的求职登记、失业登记及发放“就业失业登记证”等服务,将符合条件的离校未就业毕业生纳入公共就业服务、就业政策扶持范围内。