无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 科技教育文体 > 教育
教育部任命李言荣为电子科技大学校长
时间:2013-07-02              字体:       

  4月19日上午,电子科技大学在沙河校区召开教师干部大会。中纪委驻教育部纪检组组长、教育部党组成员王立英受教育部部长袁贵仁委托,代表教育部党组宣布李言荣同志为电子科技大学新一任校长,汪劲松同志不再担任电子科技大学校长职务。 

  教育部人事司副司长魏士强,四川省委组织部副部长戴允康,四川省委教育工委书记、教育 厅厅长朱世宏,学校党政领导班子全体成员出席大会。大会由校党委书记王志强主持。 

  新任校长李言荣同志在会上作了履职讲话。他感谢教育部党组和四川省委的信任,真诚感谢 全校师生员工和学校老领导、老前辈的支持和给予他服务学校的机会。他说,从1993年初第一次 走进成电校园,自己见证了二十年来学校快速发展的各个重要阶段,也把自己的青春岁月融入了 这片热土,也早已被烙上了成电人的印记,他与大家一样都非常热爱成电,都以自己这一生能成 为成电人而感到骄傲。 

  李言荣说,电子科大是新中国成立的第一所电子信息的高等学府,经过一代代成电人的艰苦 努力,已经发展成为一所特色鲜明的多科性重点大学,学校秉承“求实求真,大气大为”的成电 精神,为国家培养了一批又一批的高技术人才,为民族电子信息产业的崛起,尤其是在军事电子 领域发挥着不可替代的作用。他说,我们一定要继续坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路 ,努力实现人才培养质量和科技创新能力两个显著提高。要围绕建设特色性、研究型、开放式的 高水平大学的愿景,大力实施人才强校、学科拓展和国际化等三大核心战略,充分调动和激发师 生的积极性和创造性,最终汇聚成推进学校科学发展的强大合力。我们要倍加珍惜、倍加努力, 毫不动摇地将学校发展这张蓝图继续描绘下去,一定要把成电的各项事业发展好、把成电的传统 和文化传承好。他表示,一定会更加勤奋努力,有智慧能担当地做好各项工作,不辱使命,不辜 负大家的期盼;一定会坚持党委领导下的校长负责制和民主集中制的原则,与王志强书记紧密配 合,与班子同事们团结谋事,恪尽职守,清正廉洁,把主要精力投入到学校校长的岗位职责中来 ,把全部的热情和智慧献给电子科大。