无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 科技教育文体 > 教育
网调显示:六成大学生没有实习经历
时间:2013-07-02              字体:       

  日前人人公司旗下招聘网站人人校招发布了《2013大学生实习反馈调研报告》。报告显示,近六成大学生在校期间没有实习经历,就业前景令人担忧;此外,随着一线城市人才的饱和,越来越多的大学生不再将一线城市作为自己实习的首选。 

  据悉,本次人人校招发布的实习调研报告共收到有效问卷14万余份,调查样本覆盖全国31个省份,覆盖七大类学科、上百个专业。数据显示,截止到2013年4月,只有40.5%的大学生在校期间有参与过实习求职,近六成大学生将会以“零工作经历”的状态加入到求职大军中。在未参与实习求职的大学生中,近七成大学生表示离毕业还早,尚未到实习阶段。 

  随着一线城市工作、生活压力的增大,2013届大学生更倾向于在家乡省会或家乡城市寻找实习机会,明确希望到一线城市寻求实习机会的大学生仅不足两成。36.5%的学生表示选择家乡省会城市或家乡所在城市。(记者/于冬雪)